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O字ハゲ(頭頂部ハゲ/つむじハゲ) 髪頭皮に必要な栄養素

■良質なたんぱく質
食物:卵、牛乳、大豆、豆腐、納豆、魚、豚肉など
髪の99%はタンパク質でできています。
アミノ酸スコアの数値が、100に近い質良質なタンパク質は、きれいで丈夫な髪を作ります。

■亜鉛 ビタミンの吸収効率を上げる
食物:レバー、牡蠣、、チーズ、枝豆、のり、牛肉など
髪の毛の元になり、若ハゲの原因の一つである、「5α-リダクターゼ」の分泌を抑制します。
男性はとくに亜鉛不足に陥りやすいので、積極的に取り入れる必要があります(以下の記事に詳細な説明があります)。

■ビタミンA
食物:レバー、きも、海藻類、ほうれん草など
頭皮環境を整え、フケ・かゆみを防ぎます。

■ビタミンB2 
食物:レバー、青魚、卵、大豆、乳製品など
皮脂の過剰分泌を抑え、細胞の新陳代謝を促進させます。

■ビタミンB6
食物:肉類、サケ、マグロ、バナナ、ナッツなど
摂取したタンパク質の吸収を促し、ケラチンタンパク質を構成・促進します。

https://aga.doctoru.jp/1660

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