亜鉛とノコギリヤシの併用でハゲを改善できるのか調査 の5番目の画像
亜鉛を豊富に含む食材を一部ご紹介します。
各食品100gあたりの亜鉛の含有量(mg)を多い順に並べると次のようになります。
牡蠣が一番亜鉛を豊富に含み、続いて牛肉やカニが多く亜鉛を豊富に含んでいます!
季節を問わず入手しやすい食べ物となると、豚肉(レバー)や牛肉、卵黄などが通年で食べ続けやすいですね。
食品名 | 含有量(mg) | 食品名 | 含有量(mg) |
---|---|---|---|
牡蠣(生) | 13.2 | 牛肉(ミノ) | 4.2 |
豚肉(レバー) | 6.9 | 牛肉(もも) | 4.2 |
ほや | 5.3 | たらばがに | 4.2 |
かに缶 | 4.7 | ローストビーフ | 4.1 |
牛肉(肩ロース) | 4.6 | コンビーフ缶 | 4.1 |
牛ひき肉 | 4.3 | いかなご | 3.9 |
牛肉(尾/テール) | 4.3 | 毛がに | 3.8 |
たいらがい | 4.3 | たらこ(焼) | 3.8 |
牛肉(ひれ) | 4.2 | 牛肉(ランプ) | 3.8 |
たまご(卵黄) | 4.2 | 牛肉(レバー) | 3.8 |
はまぐりの佃煮 | 4.2 | 牛肉(リブロース) | 3.8 |
※出典:簡単!栄養andカロリー計算
http://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/zinc.html
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