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ノコギリヤシ 食事

亜鉛を豊富に含む食材を一部ご紹介します。
各食品100gあたりの亜鉛の含有量(mg)を多い順に並べると次のようになります。

牡蠣が一番亜鉛を豊富に含み、続いて牛肉やカニが多く亜鉛を豊富に含んでいます!

季節を問わず入手しやすい食べ物となると、豚肉(レバー)や牛肉、卵黄などが通年で食べ続けやすいですね。

食品名 含有量(mg) 食品名 含有量(mg)
牡蠣(生) 13.2 牛肉(ミノ) 4.2
豚肉(レバー) 6.9 牛肉(もも) 4.2
ほや 5.3 たらばがに 4.2
かに缶 4.7 ローストビーフ 4.1
牛肉(肩ロース) 4.6 コンビーフ缶 4.1
牛ひき肉 4.3 いかなご 3.9
牛肉(尾/テール) 4.3 毛がに 3.8
たいらがい 4.3 たらこ(焼) 3.8
牛肉(ひれ) 4.2 牛肉(ランプ) 3.8
たまご(卵黄) 4.2 牛肉(レバー) 3.8
はまぐりの佃煮 4.2 牛肉(リブロース) 3.8

※出典:簡単!栄養andカロリー計算
http://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/zinc.html

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