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薄毛対策薄毛治療 食事 出典:

適切な栄養を摂取することが重要です。
特に外食が多いと脂質を多く摂取しがちで、ビタミンやミネラル不足になりがちです。
ビタミン・ミネラルは栄養を運ぶ役割も持っていますので、不足がちだと髪の毛を構成するたんぱく質も十分に届けられなくなる可能性があります。

特に髪に良いビタミン・ミネラルは下記です。

  • 血液循環を促すビタミンC(ピーマン、アセロラなど)
  • 丈夫な髪の毛にするビタミンB(豚肉・アボカドなど)
  • 髪の毛の生成に欠かせない亜鉛(牡蠣・レバーなど)
  • DHTの抑制効果があるイソフラボン(豆乳・豆腐・納豆など)

また、髪の毛を生成するためにはたんぱく質も重要で十分に摂取する必要があります。
たんぱく質の摂取目安は体重で判断することができ、70kgの場合は70g、50kgの場合は50gのようにkgをgに変換するだけですので目安にしてみてください。

以上の食品も摂取しながらバランスの良い食生活を築いてください。

https://aga.doctoru.jp/1400

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2021-03-30