50代女性がだんだん薄毛になる理由とは?原因と対策法を徹底解説! の6番目の画像
食生活が偏ってしまうということは、髪の成長に必要な栄養素が足りていないということになります。
また油っこい食事を好むという方は、頭皮の皮脂が過多になる原因にもなり、皮脂が酸化すると毛穴を塞いでしまうため栄養が届きにくくなってしまいます。
大豆製品を好んで摂取しないという50代女性も、薄毛に繋がりやすいと言えるでしょう。
大豆などに含まれるイソフラボンは、女性ホルモンの一種であるエストロゲンと非常に近い性質を持っている成分です。
エストロゲンが減少している50代女性にとって、イソフラボンを摂取しないということは、みすみすエストロゲンを補充するチャンスを逃していることになります。
もっと詳しく髪の毛と食生活について調べる場合は、下記の記事が参考になります。
https://aga.doctoru.jp/1400
この画像が掲載されている記事
50代女性がだんだん薄毛になる理由とは?原因と対策法を徹底解説!
50代女性は、少しずつ薄毛が目立つようになります。 50代女性の薄毛の症状や原因、対策法まで徹底的に解説しますので、悩みを抱えている方にぜひ参考にして頂き...
2020-07-21